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Registros recuperados : 33 | |
3. | | SERIO, J.; MUNIZ, C. R.; FREITAS, C. A. S.; LIMA, J. R.; SOUZA NETO, J. A. Avaliação microbiológica e microscópica de presuntos fatiados refrigerados. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 20, n. 1, p. 135-139, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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6. | | BEZERRA, F. M. L.; FREITAS, C. A. S.; COSTA, C. A. G.; TEIXEIRA, A. S.; MONTENEGRO, A. A. T. Effective depth of the root system of passion fruit irrigated. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGENEERING, CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 37., INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Proceedings... Jaboticabal: SBEA, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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7. | | FREITAS, C. A. S. DE; SILVA, A. R. A. DA; BEZERRA, F. M. L.; ANDRADE, R. R. DE; MOTA, F. S. B.; AQUINO, B. F. DE. Crescimento da cultura do girassol irrigado com diferentes tipos de água e adubação nitrogenada. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 10, p. 1031-1039, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | FREITAS, C. A. S.; SOUSA, B. M. de L.; SANTOS, M. E. R.; ROCHA, G. de O.; SILVEIRA, M. C. T. da; VILELA, H. H.; FARIA, B. D. Estrutura do dossel de capim-piatã diferido com três alturas iniciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | SANTOS, M. E. R.; SOUZA, B. M. de L.; ROCHA, G. de O.; FREITAS, C. A. S.; SILVEIRA, M. C. T. da; SOUSA, D. O. C. de. Estrutura do dossel e características de perfilhos em pastos de capim-piatã manejados com doses de nitrogênio e períodos de diferimento variáveis. Ciência Animal Brasileira, v. 18, e-37547, p. 1-13, jul. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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12. | | FREITAS, C. A. S.; SOUSA, B. M. de L.; SANTOS, M. E. R.; ROCHA, G. de O.; SILVEIRA, M. C. T. da; VILELA, H. H.; FARIA, B. D. Dinâmica do perfilhamento do capim-piatã diferido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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13. | | FREITAS, C. A. S.; SOUSA, B. M. de L; SANTOS, M. E. R.; VILELA, H. H.; SILVEIRA, M. C. T. da; FARIA, B. D. Capim-piatã diferido: adubação nitrogenada sobre a estrutura do dossel. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. A importância da zootecnia para a segurança alimentar: [anais]. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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14. | | FREITAS, C. A. S.; VIEIRA, I. G. P.; SOUSA, P. H. M; MUNIZ, C. R.; GONZAGA, M. L. da C.; GUEDES, M. I. F. Carnauba wax p-methoxycinnamic diesters: Characterisation, antioxidant activity and simulated gastrointestinal digestion followed by in vitro bioaccessibility. Food Chemistry, v. 196, p. 1293-1300, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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15. | | COSTA, C. A. G.; FREITAS, C. A. S.; ODÍSIO, C. V.; MONTENEGRO, A. A. T.; TEIXEIRA, A. dos S.; MOREIRA, L. C. J. Caracterização do sistema radicular do abacaxizeiro irrigado por gotejamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito, MS. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos - anais. Bonito: SBEA, 2007. 4 p. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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16. | | MONTENEGRO, A. A. T.; COSTA, C. A. G.; FREITAS, C. A. S. de; TEIXEIRA, A. S.; BEZERRA, F. M. L.; ODÍSIO, C. V.; SABINO, K. V. Caracterização do sistema radicular do maracujazeiro submetido a diferentes doses de potássio aplicadas via fertirrigação. Magistra, Cruz das Almas, v.18, n. especial, p.92, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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17. | | GOMIDE, C. A. de M.; PACIULLO, D. S. C.; ABREU, M. J. I. de; LIMA, M. A.; FREITAS, C. A. S.; BRETAS, I. L.; SANTOS, T. N. Características morfogênicas e estruturais de cultivares de Panicum maximum, submetidos aos pastejo de vacas leiteiras. In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 20. 2017, 4 p. Anais... Juiz de Fora/MG. Embrapa Gado de Leite. 4 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | FREITAS, C. A. S. de; BEZERRA, F. M. L.; SILVA, A. R. A. da; PEREIRA FILHO, J. V.; FEITOSA, D. R. C. Comportamento de cultivares de mamona em níveis de irrigação por gotejamento em Pentecoste, CE. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.14, n.10, p. 1059–1066, out., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | FREITAS, C. A. S. de; MAIA, G. A.; COSTA, J. M. C. da; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUSA, P. H. M. de; FERNANDES, A. G. Estabilidade dos carotenoides, antocianinas e vitamina C presentes no suco tropical de acerola (Malpighia emarginata DC.) adoçado envasado pelos processos Hot-Fill e asséptico. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 942-949, set./out. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | ABREU, M. J. I. de; FREITAS, C. A. S.; VALOTE, P. D.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORENZ, M. J. F. Morphogenetic and structural characteristics of panicum maximum cultivars, managed under rotational stocking. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FORAGES, 2., 2018, Lavras. Abstracts... Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2018. p. 253-254. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 33 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FREITAS, C. A. S. |
Afiliação: |
CÁSSIA A. S. FREITAS. |
Título: |
Valor nutritivo, produção de leite e dinâmica de serrapilheira em pastos de Megathyrsus maximus. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
99 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG, 2019. Co-orientador: Carlos Augusto de Miranda Gomide, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
RESUMO Para a composição da tese foram preparados dois capítulos que consistiram de estudos das características relacionadas a produção de forragem, valor nutritivo e eficiência de uso da forragem e desempenho de vacas leiteiras, bem como, avaliações sobre a deposição e composição da serapilheira e sua decomposição em pastagens das cultivares BRS Zuri e BRS Quênia, sob lotação rotativa. O experimento foi conduzido por dois verões agrostológicos (2016-2017 e 2017-2018). Capítulo 1 - Objetivou-se avaliar a massa seca de forragem, a eficiência de uso e o valor nutritivo da forragem, a frequência e perímetro de touceiras, taxa de lotação, produção e composição do leite de vacas mestiças em pastos de BRS Zuri e BRS Quênia sob lotação rotativa. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos casualizados com medidas repetidas no tempo, sendo os dois tratamentos as cultivares de Megathyrsus maximus (BRS Zuri e BRS Quênia) com três repetições. Não houve efeito das cultivares sobre a massa seca total e a eficiência de uso de forragem (EUF) em nenhum dos anos, porém a redução nas alturas em pré-pastejo no ano 1 proporcionou ganhos relevantes na EUF variando de 46,9 para 58,9%. A cultivar BRS Quênia superou a BRS Zuri quanto aos teores de PB (18,4 vs. 16,8%) no período 3 e de DIVMS (61,2 vs. 57,5%) no período 2. Os teores de FDN variaram ao longo dos períodos sendo que nos dois anos os maiores valores coincidiram com o florescimento das cultivares. Em ambos os anos a maior frequência de touceiras associado ao menor perímetro foram registrados para a cultivar BRS Quênia. A taxa de lotação foi influenciada pela interação entre cultivar x período, sendo que em grande parte do experimento a BRS Quênia se destacou alcançando valor máximo de 12,2 UA ha-1 no segundo período do ano 1. A produção diária de leite por vaca não variou entre as cultivares com média de 11,8 L dia-1 para o ano 1 e 13,7 L dia-1 para o ano 2, mas houve efeito das mesmas sobre a produção de leite por área no segundo ano, sendo que a BRS Quênia superou a BRS Zuri em 15,6 L ha-1dia-1 (129,6 vs. 114,0 L ha-1dia-1). Os teores de proteína do leite foram influenciados pelos períodos de avaliação nos dois anos, observando maiores valores nos períodos mais próximos ao início da estação seca do ano. Capítulo 2 ? Objetivou-se avaliar as perdas de forragem verde, a produção e a taxa de deposição de serrapilheira, bem como, a composição e decomposição de serrapilheira em pastos de BRS Zuri e BRS Quênia. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos casualizados com três repetições e medidas repetidas no tempo, sendo os dois tratamentos as cultivares de Megathyrsus maximus (BRS Zuri e BRS Quênia). A perda de forragem total no primeiro ano foi superior para a cultivar BRS Quênia contando com grande participação da fração colmo. Já no segundo ano, foi registrado para a BRS Zuri maior perda de forragem total com maior incremento de folhas (63,2 vs. 57,4 kg ha-1). Houve efeito da interação cultivar x período para a perda de colmo no primeiro ano, sendo que a cultivar BRS Quênia apresentou os maiores valores no segundo período comparado a BRS Zuri (243,0 vs. 113,2 kg ha-1). Houve uma redução acentuada nas taxas de deposição de serrapilheira do primeiro para o segundo ano de avaliação, sendo que no ano 1 os maiores valores registrados foram no período 2 e a BRS Zuri superou a BRS Quênia (28,2 vs. 13,6 kg ha-1dia-1). As taxas de decomposição (k) registradas para a perda de biomassa de serrapilheira da cultivar BRS Zuri nos dois anos de avaliação foram superiores àquelas verificadas para a BRS Quênia. No primeiro ano, os teores de lignina estabilizaram aos 62 dias com um valor de 287,43 g lignina kg-1 serrapilheira. MenosRESUMO Para a composição da tese foram preparados dois capítulos que consistiram de estudos das características relacionadas a produção de forragem, valor nutritivo e eficiência de uso da forragem e desempenho de vacas leiteiras, bem como, avaliações sobre a deposição e composição da serapilheira e sua decomposição em pastagens das cultivares BRS Zuri e BRS Quênia, sob lotação rotativa. O experimento foi conduzido por dois verões agrostológicos (2016-2017 e 2017-2018). Capítulo 1 - Objetivou-se avaliar a massa seca de forragem, a eficiência de uso e o valor nutritivo da forragem, a frequência e perímetro de touceiras, taxa de lotação, produção e composição do leite de vacas mestiças em pastos de BRS Zuri e BRS Quênia sob lotação rotativa. O delineamento experimental utilizado foi em blocos completos casualizados com medidas repetidas no tempo, sendo os dois tratamentos as cultivares de Megathyrsus maximus (BRS Zuri e BRS Quênia) com três repetições. Não houve efeito das cultivares sobre a massa seca total e a eficiência de uso de forragem (EUF) em nenhum dos anos, porém a redução nas alturas em pré-pastejo no ano 1 proporcionou ganhos relevantes na EUF variando de 46,9 para 58,9%. A cultivar BRS Quênia superou a BRS Zuri quanto aos teores de PB (18,4 vs. 16,8%) no período 3 e de DIVMS (61,2 vs. 57,5%) no período 2. Os teores de FDN variaram ao longo dos períodos sendo que nos dois anos os maiores valores coincidiram com o florescimento das cultivares. Em ambos os anos a maio... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Composição do leite; Serrapilheira. |
Thesagro: |
Decomposição; Forragem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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